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Salamanca presentará su imagen más vanguardista en Madrid Fusión

Por segundo año consecutivo volvemos a la Gran Cumbre Internacional de la Gastronomía Madrid Fusión. Se celebrará del 21 al 23 de enero en el Recinto Ifema de Madrid. Salamanca estará presente con un stand promocional donde tendrán cabida todas nuestras empresas patrocinadoras de producto y además nos encargaremos de preparar el almuerzo el primer día del evento. Por ello acudimos con 17 restauradores salmantinos, que pertenecen a nuestro Club de producto Salamanca para comérsela. Cada uno se encargará de preparar un pincho basándose en productos de la tierra. Resumimos a continuación los restaurantes participantes y el pincho que han confeccionado:

Garbanzos Pedrosillanos con menudillo de Ternera  La Valmuza e ibéricos La Hoja del Carrasco  Cocina de Toño
Patatas meneadas con crujiente ibérico de La Valmuza    Don Mauro
Crema de Lentejas de la Armuña, aceite de trufa y crujiente de zanahoria    Pucela
Carpaccio de bola de ibérico La Hoja del Carrasco, esferificaciones de AVOE  y tomate semi-montado    Lilicook Gastrobar
Niguiri de trucha del Tormes con ají amarillo    Rte. Víctor Gutiérrez
Gominola AVOE, Queso Arribes de Salamanca caramelizado, jamón ibérico La hoja del Carrasco y pan crujiente    Tablanca
Steak-Tartar de I.G.P. Carne de Salamanca con toques orientales    Mesón de Gonzalo
Taco de Solomillo ibérico La Hoja del Carrasco, judía el Barco de Ávila y Queso Arribes de Salamanca    Lis
San Jacobo Charro con Queso Arribes de Salamanca e ibéricos FISAN    Don Fadrique
Manitas de ibérico de La Valmuza y chutney de calabaza    Casa de comidas Montero
Cochinillo asado de La Valmuza y reposado con caviar de naranja, miga de patata y crujiente de tomate    El Corrillo
Albóndiga de carrillera ibérica de FISAN con núcleo de su fondo y boletus    Vida & Comida
Manos, morro y rabo de Ternera  La Valmuza en un piquillo    Casa Paca
Taquito de bacalao con crema de farinato    El Pecado
Golosina de Queso de las Arribes de Salamanca, miel, nueces y aceite AVOE    Alquimista
Castañas asadas y sus cenizas dulces    Plaza 23
Croqueta de chocolate SLURP, rosquilla de Ledesma    Doze

 El Alcalde, Alfonso Fernández Mañueco, ha presentado esta mañana la participación salmantina en el Congreso. En el acto estuvieron también presentes Julio López Revuelta, concejal de Cultura y Turismo, y otros representantes institucionales, como David Prieto, Presidente de la AEHS y Alfredo Martín-Cubas, Presidente de la Academia de Gastronomía. Al acto han acudido también los restauradores del Club de producto que acudirán a la capital y las 15 empresas patrocinadoras, que detallamos a continuación:

Quesos de la Marca de Garantía “Queso Arribes de Salamanca”, Rosquillas de Ledesma, Garbanzo de Pedrosillo, Lenteja de La Armuña, Alubia de Barco de Ávila, Carne de Salamanca, Ibérico fresco de la Dehesa Rodillo de La Valmuza y ternera de La Valmuza (Cárnicas Mulas), Jamón de Julián Martín, Bacalao M. Bueno, Farinato de Ciudad Rodrigo, La Hoja del Carrasco (D.O.Guijuelo) con jamón ibérico y cerdo ibérico fresco, FISAN (D.O.Guijuelo) con jamón ibérico y cerdo ibérico fresco, Soleae, Aceiteros del Águeda; Abade y Arribera (Aceite de Oliva Virgen Extra), Vinos de la D.O. Arribes y D.O Protegida Sierra de Salamanca, Bodegas Cámbrico, Productos Silvestres Julián Martín, Chocolates SLURP.
 
 
 

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