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Salmantinos y visitantes podrán disfrutar de las tapas de Madrid Fusión 2016
Del 30 de enero al 28 de febrero, los 23...

Fernández Mañueco destaca que Salamanca se ratifica en Madrid Fusión como destino gastronómico de referencia y de calidad
Por quinto año consecutivo, Salamanca...

Las tapas de Salamanca en Madrid Fusión 2016
23 restaurantes salmantinos serán los...

 

Presentación de la participación salmantina en MadridFusión 2016

El regidor municipal recuerda que la presencia de Salamanca en esta Cumbre Internacional de Gastronomía ratifica que el apoyo del Ayuntamiento a la gastronomía no es algo puntual, sino que es “uno de los pilares en la promoción de nuestra ciudad en el exterior”

Bajo la marca Salamanca Para Comérsela, de la mano de 23 restaurantes, la ciudad mostrará  del 25 al 27 de enero lo mejor de su restauración y gastronomía. Además del 30 de enero al 28 de febrero, estas tapas se podrán disfrutar en los restaurantes participantes

Los productos gastronómicos y denominaciones de origen, de la mano de 22 empresas salmantinas, serán nuevamente otro de los grandes apoyos para la presencia de Salamanca en esta cita

Víctor Martín (Doze) y Alberto Rodríguez (La Tentazión) ejercerán de jefes de sala; los jefes de cocina serán en esta edición Carlos Barco (Casa de comidas Montero) y Sebastián López (La Hoja 21)


El alcalde de la ciudad, Alfonso Fernández Mañueco, ha destacado hoy, en la presentación de la oferta gastronómica que llevará Salamanca a Madrid Fusión, que la ciudad vuelve por quinto año consecutivo a esta Cumbre Internacional de Gastronomía para consolidar a Salamanca como destino gastronómico.

El regidor municipal ha recordado que la presencia de Salamanca en este congreso ratifica que el apoyo del Ayuntamiento a la gastronomía no es algo puntual, sino que es “uno de los pilares en la promoción de nuestra ciudad en el exterior”.

Ha subrayado que la calidad de nuestra gastronomía es una realidad avalada año tras año por el éxito de la degustación que se ofrece el día de la inauguración para los chef más internacionales, críticos gastronómicos y prensa especializada.

Asimismo, Fernández Mañueco ha esgrimido que el equipo que acudirá a Madrid Fusión se convertirán una vez más en embajadores de la despensa y la restauración salmantinas, con tres claros objetivos: reforzar y consolidar la posición de Salamanca como destino de referencia en gastronomía y restauración, continuar impulsando el sector, para atraer turismo y facilitar la generación de actividad económica y de empleo en la ciudad

Madrid Fusión se celebrará del 25 al 27 de enero con récord de restaurantes participantes, un total de 23 establecimientos, siete más que el pasado año. El chef Fran Vicente apoyará, como ya hiciera el pasado año, a esta quinta expedición salmantina en Madrid.

En la presentación de la oferta gastronómica, el alcalde de Salamanca ha estado acompañado de representantes de la Academia de Gastronomía de Salamanca, la Asociación de Empresarios de Hostelería, las escuelas de Hostelería, y la Asociación de Sumilleres. El acto ha contado también con la presencia de Pilar Durán Gómez, ganadora del primer premio de la modalidad de Cocina Creativa del Certamen Municipal “Jóvenes Creadores 2015”.

Los productos gastronómicos y denominaciones de origen, de la mano de 22 empresas salmantinas, serán nuevamente otro de los grandes apoyos para la presencia de Salamanca en esta cita.

Bordadores 12, En la Parra, Oroviejo, El Pecado, La Sastrería del Mercado, Tapas 3.0 y la Vermutería de Lilicook son las nuevas incorporaciones en esta XV edición de Madrid Fusión. El Alquimista, Casa Paca, La Cocina de Toño, Corrillo, Don Fadrique, Don Mauro, Doze, La Hoja 21, Lilicook Gastrobar, Lis, El Mesón de Gonzalo, Casa de comidas Montero, Pucela, Las Tapas de Gonzalo, La Tentazión, y Vida & Comida completan la presencia de la restauración salmantina para su presentación ante más de 300 profesionales del sector.

Víctor Martín (Doze) y Alberto Rodríguez (La Tentazión) ejercerán de jefes de sala; los jefes de cocina serán en esta edición Carlos Barco (Casa de comidas Montero) y Sebastián López (La Hoja 21).

Coca Cola Iberian Partners se encargará por quinto año consecutivo de uniformar a los chef. Brocheta de limón serrano o texturas de huevo o farinato, se incluyen entre los aperitivos de la presentación salmantina; bocado de papada ibérica, cóctel de lentejas en textura o tortellini crujiente de tostón confitado formarán parte de los primeros platos, y para el postre, se podrá degustar entre otros, bollo maimón y chocolate o terciopelo de cereza con manzana y chocolate.

Del 30 de enero al 28 de febrero, estas tapas se podrán degustar en los restaurantes participantes.

El stand de “Salamanca Para Comérsela” volverá a convertirse en punto de encuentro y escenario de diferentes degustaciones a cargo de las empresas patrocinadoras. Los ibéricos serán protagonistas cada día: el lunes 25, de la mano de La hoja del Carrasco. Los jamones de Luis Bravo el martes 26 y el 27 Julián Martín ofrecerá también degustación de sus productos.

El 25 habrá degustación y maridaje de panes a cargo de  La Tahona Delicatessen y durante los tres días habrá degustación de Hornazo de Salamanca. En este mismo stand se entregará a todos los visitantes la nueva guía de “Salamanca para comérsela”. Se trata de una útil herramienta promocional de cerca de 100 páginas donde encontrarán toda la información e imágenes sugerentes de los 37 restaurantes que forman parte del club de producto.
 
 
 

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