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Salmantinos y visitantes podrán disfrutar de las tapas de Madrid Fusión 2016
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Salmantinos y visitantes podrán disfrutar de las tapas de Madrid Fusión 2016

Hasta el próximo 28 de febrero las tapas con las que los veintitrés restaurantes de Salamanca Para Comérsela se presentaron en la pasada edición de Madrid Fusión se podrán degustar en la carta de cada uno de los establecimientos participantes de la ciudad. 

Salmantinos y visitantes podrán degustar durante un mes estos platos especiales entre los que se incluyen calientes, fríos y postres. Estas tapas fueron presentadas ante más de trescientos profesionales de la gastronomía esta semana en Madrid Fusión, el mayor escaparate del sector. El objetivo es llevar al ciudadano de Salamanca y al visitante la misma muestra gastronómica creada para los periodistas especializados y críticos gastronómicos y que la puedan disfrutar en la ciudad.
 
Platos típicos de la tierra reinterpretados donde tienen cabida los embutidos, las carnes, legumbres, vinos, aceites y quesos de la provincia. 
 
Turismo de Salamanca ha editado 3.000 dípticos con información sobre las tapas en las que se incluyen las direcciones de los restaurantes y una treintena de carteles. Se repartirán entre los establecimientos y en la Oficina de Turismo.
 
Relación de tapas y restaurantes:
 
Doze: Aperitivo ibérico y vermut
La Hoja 21: Texturas de huevo y farinato
Casa de comidas Montero: Tacos de bacalao curado, papada ibérica y aires de miel
Oroviejo: Steak-tartar de vaca de La Valmuza
La Vermutería del Lilicook: Sándwich mixto de carrillera y queso
El Alquimista: Terrina de Carne de Salamanca y Garbanzo pedrosillano
Las Tapas de Gonzalo: Ceviche de trucha y lima
Lis: Jamón ibérico sobre quiche de boletus y aceite de perifollo
Don Mauro: Brocheta de Limón Serrano
 
Corrillo: Sándwich de queso y tomate
El Mesón de Gonzalo: Bocado de papada ibérica
Pucela: Canelón de calabacín relleno de morcilla, avellana y mermelada de pimientos
El Pecado: Cóctel de lentejas 
Lilicook Gastrobar: Brick de sobrasada ibérica y caramelo de miel de la Sierra
La Cocina de Toño: Presa ibérica en adobo de matanza con crema de ajo y almendra de Arribes
Vida & Comida: Makibérico
La Tentazión: Tortelini crujiente de tostón confitado y boniatos con salsa de castaña
Casa Paca: Cúpula de queso de cabra, jamón ibérico y trufa
 
En La Parra: Bollo Maimón y chocolate
La Sastrería del Mercado: Terciopelo de cereza con manzana y chocolate
Don Fadrique: Higos y queso
Tapas 3.0: Mantecados de aceite de oliva
Bordadores 12: Mousse de chocolate blanco con perla de gelatina de cererza rellena de queso 

Descarga aquí la guía de tapas

 
 
 

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