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Octava expedición a Madrid Fusión, primera cita para la promoción gastronómica conjunta de ciudad y provincia
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Octava expedición a Madrid Fusión, primera cita para la promoción gastronómica conjunta de ciudad y provincia

Octava expedición a Madrid Fusión, primera cita para la promoción gastronómica conjunta de ciudad y provincia

•    Una veintena de restaurantes de Salamanca Para Comérsela y quince empresas y marcas de garantía de Salamanca en Bandeja serán los embajadores en la XVII edición , que se celebra del 28 al 30 de enero
 
•    El miércoles 30 de enero, de 11’00 a 11’30h, la Sala Polivalente del Congreso, acogerá la ponencia “Alta cocina con ibérico” de la mano de Jorge Lozano Esteban, ganador del I Concurso Internacional del Ibérico, y Nicolás Sánchez Monge, del Don Fadrique, como antesala del II Foro

•    El stand, de doble superficie respecto a anteriores ediciones, será de nuevo escenario para la  elaboración de tapas por parte de los restaurantes participantes junto a diferentes degustaciones a cargo de las empresas participantes y zona de exposición de producto




Una veintena de restaurantes de Salamanca Para Comérsela y quince empresas y marcas de garantía de Salamanca en Bandeja estarán presentes en la octava expedición gastronómica salmantina a Reale Madrid Fusión, que se celebra del 28 al 30 de enero. La primera gran cita para la promoción conjunta de las dos marcas gastronómicas de Salamanca y provincia.
El Alquimista, La Barra del Mesón de Gonzalo, Casa Paca, La Cocina de Toño, Corte & Cata, Clavel 8, Don Fadrique, Don Mauro, Lilicook Gastrobar, restaurante Lío, restaurante Lis, El Mesón de Gonzalo, Oroviejo, Pucela, La Sastrería del Mercado, Las Tapas de Gonzalo, Tapas 3.0, La Tentazión, La Vermutería del Lilicook y Vida & Comida serán los restaurantes embajadores en esta XVII edición.
Marca de Garantía Ternera Charra, Indicación Geográfica Protegida Lenteja de la Armuña, Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca, Marca de Garantía Hornazos de Salamanca, Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca, Pastelerías La Madrileña de Alba de Tormes, La Tahona Delicatessen, Confiterías Santa Lucía, Obleas Pan de Ángel, AQ5 Sabores aceite de oliva virgen extra, Soleae aceite de oliva virgen extra, Hergaher morcillas y farinatos, y Quesos de Hinojosa serán las marcas participantes de la provincia.
Los productos gastronómicos y denominaciones de origen, de la mano de más de una veintena de empresas de la ciudad y la provincia, serán un año más otro de los grandes apoyos para la presencia de Salamanca en esta cita.
El stand de Salamanca Para Comérsela y Salamanca en Bandeja (nº 92-93), de doble superficie respecto a anteriores ediciones, será de nuevo escenario para la  elaboración de tapas por parte de los restaurantes participantes junto a diferentes degustaciones a cargo de las empresas participantes y zona de exposición de producto. Además durante las tres jornadas se podrán degustar, entre otros, hornazos, pan, aceites, quesos de la tierra e ibéricos, de la mano de La Hoja del Carrasco e Ibéricos Montellano.
También se contará con empresas colaboradoras, Jamones Blázquez, Cárnicas Mulas, Ibéricos Fisan y Distribuciones Alberto González.
El II Foro Internacional del Ibérico, la más destacada cita gastronómica este año en Salamanca, será también protagonista en Reale Madrid Fusión. El miércoles 30 de enero, de 11’00 a 11’30h, la Sala Polivalente del Congreso, acogerá la ponencia “Alta cocina con ibérico” de la mano de Jorge Lozano Esteban, de Tapas 2.0 y 3.0 y ganador del Concurso Internacional de Cocina con Ibérico 2017, que elaborará el plato ganador; y Nicolás Sánchez Monge, del Don Fadrique, que mostrará los resultados de los estudios que está realizando con los mohos del jamón Ibérico de bellota y sus aplicaciones en platos de alta cocina, como antesala de la celebración del II Foro.
 
Lunes 28    RESTAURANTE    TAPA
11,00 h    Don Mauro    Bombón de carrillera de Ternera Charra con velo de su jugo
12,00 h    La Tentazión    Coca Ibérica
13,00 h    Pucela    Costilla de Ternera Charra glaseada con miel y jugo de mango
14,00 h    Clavel 8    Hamburguesita de entraña de ternera de La Valmuza a la brasa, con mahonesa de chimichurri dulce, en pan de papada ibérica al horno de carbón
15,00 h    La Cocina de Toño    Lentejas de la Armuña con bacalao y rosquilla de Ledesma
16,00 h    Oroviejo    Jeta asada en horno de leña
17,00 h    Casa Paca    Torrija caramelizada con helado de café.
       
Martes 29    RESTAURANTE    TAPA
11,00 h    Restaurante Lis    Consomé de Jamón Ibérico
12,00 h    Restaurante Lío    Rabo de toro, patata y trufa
13,00 h    Corte&Cata    Presa ibérica & Tiramisú
14,00 h    La Sastrería del Mercado    Cerdo ovíparo
15,00 h    Vida&Comida    Dim sum de panceta de bellota
16,00 h    Don Fadrique    Pluma con macadamia
       
Miércoles 30    RESTAURANTE    TAPA
11,00 h    Las Tapas de Gonzalo    Manitas de cerdo deshuesadas, boniato, trufa y Oporto.
12,00 h    El Alquimista    Lentejas de la Armuña melosas, ternera charra y lomito de cerdo ibérico
13,00 h    La Vermutería del Lilicook    Ravioli de papada ibérica y solomillo escabechado.
14,00 h    Lilicook Gastrobar    Airbag de Queso Arribes de Salamanca, membrillo y nueces de la sierra
15,00 h    Tapas 3.0    Piel de cerdo estofada en un pho de rabo de vaca
16,00 h    El Mesón de Gonzalo    Callos ganadores del II Campeonato del Mundo.
17,00 h    La Barra del Mesón de Gonzalo    Crema de yogurt y Quesos de Hinojosa con fresa y galleta sablé de vainilla

 Reale Madrid Fusión 2019 contará con la participación de ponentes internacionales procedentes de todo el mundo, así como de célebres chefs nacionales, donde este año destaca el regreso de Ferrán Adrià,  y extranjeros.

 
 
 

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